Польша может разместить на территории страны американское ядерное оружие в том случае, если США не достигнут договоренности с Германией. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление посла США в Польше Джорджетт Мосбахер, которые приводит "Голос Америки". 

Недавно глава американской дипмиссии в Германии обрушился на руководство этой европейской страны с критикой из-за желания официального Берлина сократить количество ядерного вооружения на своей территории. В случае, если Германия продолжит проводить эту политику, США могут разместить свое ядерное оружие в Польше. 

Джорджетт Мосбахер,ядерное оружие США,НАТО,ядерное оружие в Польше,Ангела Меркель
Джорджетт Мосбахер

"В том случае, если Германия действительно приложит усилия к тому, чтобы сократить процент ядерного вооружения на своей территории и таким образом ослабить ядерный потенциал НАТО, альтернатива может быть найдена в лице Польши. Эта страна платит справедливую долю, понимает риски, и находится на восточном фланге НАТО. Именно она может согласиться занять нишу, которую готова освободить Германия", - сообщила Джорджетт Мосбахер. 

Данное утверждение последовало вскоре за речью посла США в Германии Ричарда Гренелла. Он обвинил официальный Берлин в нарушении договоренностей о ядерном сдерживании и подрыве проводимых НАТО усилий. Американский дипломат раскритиковал партнеров канцлера Германии Ангелы Меркель по коалиции в парламенте за призыв к ядерному разоружению. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент США Дональд Трамп после встречи с руководством Космических войск страны сделал заявление о скором создании ракеты, не имеющей аналогов в мире. Скорость этого устройства будет превышать в несколько раз характеристики даже самых быстрых ракет, которыми обладают Китай и Россия. 

Глава Белого дома считает создание такого вооружения необходимостью, поскольку другие страны продолжают наращивать вооружение. США не хочет проигрывать гонку вооружения, и Дональд Трамп подтвердил, что в стране принимаются меры, которые позволят не допустить этого. О сроках производства этой ракеты в настоящее время еще ничего не известно. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Умер известный советский актер

Данилов предсказал крах России

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Показать еще