Глава Белого Дома Дональд Трамп сообщил о разработке новой ракеты, которая должна стать самой быстрой в мире. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью президента США, процитированное The Hill.

Согласно предварительному анализу устройства, которое может быть выпущено в серийное производство уже в ближайшее время, новая ракета может стать самой быстрой в мире. Планируется, что она сможет развивать скорость, превышающую в семнадцать раз аналогичные показатели других подобных устройств. 

"Мы планируем назвать ее "супер-пупер" ракетой. Насколько мне известно, она будет в семнадцать раз быстрее самого технологичного из имеющихся в мире аналогов. Больше пока ничего сказать не могу, но скоро все и так узнают подробности", - объяснил Дональд Трамп.

Дональд Трамп,Космические войска США,военная оборона,новая ракета США,самая быстрая ракета
Дональд Трамп

Президент США считает подобных шаг необходимостью по той причине, что на вооружение Российской Федерации уже находятся ракеты, обладающие скоростью в пять раз выше той, что наделены американские или любые другие аналоги. Подобные разработки проводятся в Китае, чьи новые ракеты тоже будут обладать высокой скоростью полета. Примечательно, что Дональд Трамп сделал это заявление сразу после совещания с прибывшими в Белый Дом представителями Космических сил США, представивших главе государства официальный флаг подразделения.  

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации, в котором сообщил о потере близких, скончавшихся от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. В окружении главы государства умерло пять человек, которые были его друзьями. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Дональд Трамп назвал кандидатуру дипломата, который может стать новым официальным послом США в Украине. Им должен стать генерал в отставке Кит Дейтон, который с 2018 года занимает должность советника США по безопасности в Украине. Помимо этого, опытный дипломат раньше занимал должность военного атташе при посольстве Соединенных Штатов в Российской Федерации. Пока неизвестно, когда именно может состояться это назначение. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

На Майдан стянули силовиков из-за акции в честь Зеленского

Еще одна страна начала выдавать визы украинским заробитчанам

Показать еще