Лидер США Дональд Трамп представил на рассмотрение Сената кандидатуру экс-военного Кита Дейтона на пост чрезвычайного и полномочного посла в Украине.

Об этом сообщается на сайте Белого дома.

В 2010 году Дейтон стал главой Европейского центра исследований безопасности им. Джорджа К. Маршалла в Гармише (ФРГ). В 2018 году занял должность старшего советника США по безопасности в Украине.

71-летний Дейтон отдал четыре десятка лет службе в армии США, занимал пост военного атташе посольства США в Российской Федерации, координировал урегулирование конфликта между Израилем и Палестиной. Разговаривает на русском и немецком языках.

Пост председателя американского посольства в Украине свободен уже год. С 2016 года его занимала Мари Йованович, однако в прошлом мае ее отозвали обратно в Вашингтон по команде Дональда Трампа.

Позже она проходила свидетелем по делу об импичменте Трампа.

Напомним, ранее мы писали, что у Трампа рассказали, почему именно Дейтона выбрали кандидатом на пост посла США в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", Дональд Трамп пригрозил разрывом отношений с КНР и отказался от общений с ее главой.

Советуем также ознакомиться с видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко вместе с журналистом Николаем Фельдманом комментируют информацию, что разведка США слила в СМИ данные о том, что утечка коронавируса COVID-19 произошла в китайской лаборатории, а власти КНР пытались это скрыть.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.