Глава Белого дома Дональд Трамп может сделать послом США в Украине генерал-лейтенанта в отставке Кейта Дейтона. Соответствующая кандидатура уже внесена на рассмотрение. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Белого дома. 

"Генерал-лейтенант Кейт Дейтон из Вашингтона будет следующим чрезвычайным и полномочным послом Соединенных Штатов Америки в Украине", - гласит официальное сообщение администрации Белого дома.

В настоящее время Кейт Дейтон занимает должность главы Центра имени Джорджа Маршалла в Германии. В то же время он одновременно является старшим советником по вопросам обороны Соединенных Штатов Америки в Украине. 

Кит Дейтон,посол США в Украине,Дональд Трамп,посольство США в Украине
Кит Дейтон

Сообщается, что до этого Кейт Дейтон работал военным атташе при посольстве США в России. У негерал-лейтенанта в отставке есть степень бакалавра, полученная им в колледже Уильяма и Марии в Вильямсбурге, штат Вирджиния и Кембриджского университета в Соединенном Королевстве. Помимо этого Кейт Дейтон получил степень магистра в Университете Южной Калифорнии совместно с Российским институтом армии США в Гармише, Германия.

За свою долгую военную карьеру Кейт Дейтон стал обладателем многочисленных наград, в том числе от Государственного департамента и правительств Канады, Германии и Австрии. Генерал-лейтенант в отставке свободно владеет русским и немецким языками. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент США Дональд Трамп предпринял беспрецедентный шаг для того, чтобы вынудить Саудовскую Аравию прекратить так называемую "топливную войну" с Российской Федерацией. Глава Белого дома предоставил наследному принцу Саудовской Аравии десять дней на объявление о сокращении добычи нефти, в противном случае пообещав не препятствовать инициативе Конгресса США о сворачивании военной помощи Эр-Рияду. 

Мухаммед ибн Салман оказался шокирован подобным ультиматумом. Наследный принц Саудовской Аравии приказал всем своим помощникам покинуть комнату для того, чтобы продолжить переговоры с Дональдом Трампом в частном порядке. Сам президент США после этого инцидента заявил, что принц Саудовской Аравии "повел себя разумно" в вопросе о прекращении топливного конфликта. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Популярные статьи сейчас

Киевское метро разъяснило условия работы

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Еще одна страна начала выдавать визы украинским заробитчанам

Зеленский предупредил украинцев о «второй волне» COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram