Президент США Дональд Трамп признался, что от COVID-19 умерли пять его друзей.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Как пишет CNN, выступая перед толпой рабочих в Аллентауне (штат Пенсильвания) Трамп с горечью заявил, что никогда не терял никого из знакомых из-за гриппа, но сейчас потерял пять человек, которых считал своими хорошими друзьями.

"У меня были друзья, которые болели гриппом, чувствовали себя нехорошо. Ты спрашиваешь, как они, через два, три дня, через неделю. С ними все в порядке. Никто бы не сказал, что они могут умереть. Но они не умерли. Я потерял пять людей, которых знал, и которые были моими друзьями. И через неделю, когда спрашиваешь, как они - они в коме", - рассказал Трамп.

Также читайте статью "Правовое лицемерие команды Зеленского как способ лицедейской "игры на публику"

Как отметил американских лидер, его друзья были не самыми здоровыми людьми, их вес не был идеальным, но "они ушли".

Трамп заявил, что на сегодняшний день из-за пандемии коронавируса в Соединенных штатах умерло 2 млн человек, или даже более, как подчеркнул президент.

Как ранее писала "Хвиля", американский лидер Дональд Трамп предложил кандидата на пост посла США в Украине. Он представил на рассмотрение Сената кандидатуру экс-военного Кита Дейтона, который в 2010 году стал главой Европейского центра исследований безопасности им. Джорджа К. Маршалла в Гармише (ФРГ), а в 2018 году занял должность старшего советника США по безопасности в Украине.

Также сообщалось, что Генсек НАТО Йенс Столтенберг высказался за расследование обстоятельств появления коронавируса в Китае. Американский чиновник отметил, что по заявлению ВОЗ COVID-19 - это вирус природного происхождения, его не создавали в лаборатории. Однако Столтенберг призывает к проведению международного расследования с целью выяснения всех деталей, чтобы в дальнейшем иметь возможность предотвратить пандемию любого другого вируса.

Напоминаем, что Госсекретарь США Майк Помпео осудил Китай за "ковидный" шпионаж.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом о провалы украинского президента Владимира Зеленского и революционной ситуация в Украине:

Популярные статьи сейчас

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

В России произошла экологическая катастрофа

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram