Члены администрации президента США Дональда Трампа обговорили возможность отмены моратория на ядерные испытания.

Об этом передает Washington Post, ссылаясь на американских чиновников.

"Администрация Трампа обсудила вопрос о том, проводить ли первый с 1992 года ядерный испытательный взрыв и отменять ли длившийся несколько десятилетий мораторий на такие действия", — сказал изданию источник.

Он подчеркнул, что отмена моратория повлечет "далеко идущие последствия" для отношений США с другими странами, у которых есть ядерное оружие.

Чиновник сообщил, что идею проведения ядерных испытаний обговаривали официальные представители высших органов нацбезопасности.

По его мнению, демонстрация США Российской Федерации и Китайской Народной Республике способности проведения "быстрых" ядерных испытаний принесет пользу для переговоров о заключении между этими тремя странами договора о контроле ядерных арсеналов.

Другой инсайдер сказал, что участники заседания решили отказаться от идеи ядерных испытаний и иначе ответить на угрозы Китая и России. Это решение было основано на заявлении членов администрации Трампа о том, что КНР и РФ занимаются ядерными испытаниями малой мощности, хотя не имело доказательств и подтверждений указанных стран.

Напомним, ранее Госдеп США озвучил обвинения в сторону Российской Федерации за эксперименты с ядерным оружием.

Как сообщал портал "Хвиля", США провели испытания крылатой ракеты, которая была запрещена несколько десятков лет.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с журналистом Николаем Фельдманом, которые обсудили натянутые отношения США и Китая из-за пандемии коронавируса.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Данилов предсказал крах России

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

Показать еще