Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что пока такие страны, как Китай и Россия, содержат ядерное оружие, Альянс так же не может от него отказаться.

Как передает Хвиля, об этом Столтенберг написал в статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung

По его мнению, Альянс вынуждено состоит в рядах ядерных организаций. При этом он подчеркнул, что основной целью Объединения является добиться того, чтобы в мире не было ядерного вооружения, однако пока подобного достичь не удалось.

Столтенберг также заявил, что не может произойти такой ситуации, что страны НАО отказываются от ядерного вооружения, а Китай и Россия нет.

Генсек отметил, что все страны НАТО готовы отказаться от ядерного вооружения, как только остальные государства окончательно прекратят его сохранять и создавать.

Вдобавок к этому, он заверил, что НАТО никогда не будет использовать ядерное вооружение для стратегического нападения, подчеркнув, что весь арсенал направлен только на защиту и сдерживание от агрессии.

Ранее «Хвиля» писала, что истребители НАТО, патрулирующие воздушное пространство над Балтийским морем, трижды за два дня перехватывали российские военные самолеты. Военные самолеты РФ приближались к воздушному пространству стран Альянса.

Напомним, североатлантический альянс доволен сотрудничеством с Украиной, которая предоставляет свои транспортные самолеты для перевозки медицинских грузов, предназначенных для борьбы с эпидемией коронавируса, заявил Столтенберг.

«Мы сотрудничаем с партнерами и приветствуем тот факт, что у НАТО столько партнеров, с которыми мы можем вместе отвечать на такие общие вызовы, как COVID-19. И Украина помогает союзникам НАТО, Украина предоставляет стратегические воздушные перевозки. Точнее, украинские самолеты используются НАТО для стратегических перевозок союзникам», – подчеркнул Столтенберг.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, как Путин хочет оставить Украину у разбитого корыта при помощи плана по урегулированию конфликта на Донбассе, обнародованного на конференции в Мюнхене.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Бывшие послы США в Украине сделали заявление из-за скандала с "пленками Деркача"

Суд вынес решение по полицейским-насильникам из Кагарлыка

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Показать еще