Истребители НАТО, которые патрулируют воздушное пространство над Балтийским морем, трижды за два дня перехватывали российские военные самолеты.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на заявление Объединенного командования воздушных сил НАТО.

В НАТО отметили, что военные самолеты РФ приближались к воздушному пространству стран Альянса. Так, 28 апреля польские истребители, участвующие в миссии НАТО по воздушному патрулированию и действующие с базы в Эстонии, поднялись в небо для идентификации двух российских тяжелых бомбардировщика дальнего радиуса действия Ту-160 в сопровождении истребителей и самолета наблюдения. Это группировка позже была также перехвачена истребителями Королевских ВВС Дании.

В этот же день в воздушном пространстве Норвегии были замечены разведывательный самолет и два бомбардировщика Ту-22 в сопровождении истребителей ВВС РФ. Российские самолеты были перехвачены норвежскими истребителями.

В Альянсе также сообщили, что 29 апреля норвежские истребители дважды были подняты в небо над Северным морем, где были замечены два российских самолета, приближающихся к воздушному пространству НАТО близ Норвегии. Российские патрульные самолеты были выведены из зоны интересов НАТО норвежскими истребителями F-35.

«Все перехваты проводились на профессиональном уровне, демонстрируя, что истребители НАТО по всему Североатлантическому союзу по-прежнему в боевой готовности, чтобы защищать небо союзников 24/7», - подчеркнули в Объединенном командовании воздушных сил НАТО.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, министры иностранных дел Североатлантического Альянса согласовали меры по дальнейшему углублению партнерства с Украиной.

Генсек НАТО также заявил ранее, что Североатлантический альянс доволен сотрудничеством с Украиной, которая предоставляет свои транспортные самолеты для перевозки медицинских грузов, предназначенных для борьбы с эпидемией коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.