Государственный секретарь Майкл Помпео заверил, что США никогда не позволят Ирану изготовить ядерное оружие.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление Помпео.

Как отметил в своей речи Помео, 75 лет назад "США и страны-союзники объединились", чтобы избавить мир от нацистов и их ненавистной идеологии. 

"Сегодня перед нами предстал серьезный вызов для мира в региональном измерении со стороны другого преступного режима, и мы вновь призываем международное сообщество присоединиться к нам, чтобы остановить государство, является ведущим спонсором антисемитизма в мире", - отмечает Помпео.

Также читайте "Зачем нам нужен ВВП: важные последствия пандемии Covid-19"

По поводу блокирования поставок оружия в Иран, американский чиновник ответил однозначно - ираинцы не получат возвможность иметь ядерное оружие.

"США будут применять все дипломатические возможности для продления эмбарго ООН на поставки оружия (Ирана - ред). Мы не примем их статус-кво уровня насилия и террора и никогда не позволим Ирану иметь ядерное оружие", - говорится в публикации на правительственном портале.

Справка

Слова Помпео адресованы иранскому правительству, которое от 8 мая 2019 года объявило о прекращении соблюдения части ограничений по своей ядерной программе и пригрозило усилить ядерную деятельность, если страны-участницы ядерной сделки не защитят Тегеран от санкций США. 

Напоминаем, что у Трампа назвали настоящих победителей во Второй мировой войне. В Белом доме не упомянули про Советский союз, и поздравили с победой в глобальной войне Америнку и Великобританию.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политэксперта Павла Щелина о том, как российский президент Владимир Путин и его команда создали мощную и логическую идеологию, которая опирается на три столпа, апеллирующих к православию и истории России:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Показать еще