В Северном море в понедельник, 15 июня, разбился американский истребитель F-15C Eagle.

Об этом сообщил британский телеканал Sky News, - передает Хвиля.

Истребитель поднялся в воздух для выполнения тренировочного полета с военной базы Лейкенхит, расположенной в восточной части Великобритании. 

Причина происшествия выясняется. Идет поисково-спасательная операция.

ВВС США в своем заявлении подтвердили факт инцидента. Там заявили, что на борту самолета находился один пилот, сейчас ведутся его поиски.

В момент инцидента самолет, вылетевший с британской авиабазы Лейкенхит в графстве Суффолк, выполнял рутинную учебную миссию, добавили в ВВС США.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Ранее сообщалось о ракетном ударе по одной из американских военных баз, расположенной в Ираке.

Две ракеты российской системы "Катюша" взорвались рядом с военным объектом.

В настоящее время не сообщается о жертвах и пострадавших в результате этого удара. Ни одна организация не взяла на себя ответственность за случившееся. 

В свою очередь, в США занимаются созданием новейших гиперзвуковых ракет, аналогов которым в мире на данный момент не существует. 

Так, президент Америки Дональд Трамп сообщил о производстве новых гиперзвуковых ракет, которые будут значительно превосходить все известные на данный момент аналоги.

Популярные статьи сейчас

В деле катастрофы MH17 появился важный свидетель

Украинцев предупредили о подорожании света и газа

Что такое Запад и стоит ли его спасать?

Не прошло и суток: Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе

Показать еще

В Белом доме объявили о том, что это оружие будет намного быстрее любых аналогов и сможет поражать цели с точностью до тридцати пяти сантиметров.

Смотрите беседу аналитика Украинского института будущего Илии Кусы и шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой они обсудили, как глубинные проблемы, накапливавшиеся на протяжении многих лет, объясняют протесты в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram