Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ не имеет территориальных претензий к своим соседям.

Как передает Хвиля, об этом пишет ТАСС.

Комментируя ряд высказываний Путина, озвученных в интервью накануне, Песков сказал: «Нет, у России нет территориальных претензий к своим соседям».

При этом он подчеркнул, что Путин не планирует поднимать территориальный вопрос с главами стран СНГ, которые будут присутствовать 24 июня на Параде победы в Москве.

«Нет, эти вопросы не находятся в повестке дня и они не являются основными для военного парада на Красной площади в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне», - заявил он.

Ранее «Хвиля» писала, что Песков сказал, что ситуация на Донбассе стала «потенциально опасной» в связи с тем, что Украина не считает обязательным выполнять минские соглашения в урегулировании военного конфликта на востоке страны.

«Если говорить о минском комплексе мер, то ситуация потенциально очень опасная», - подчеркнул он.

По словам Пескова, не могут не вызывать обеспокоенность звучащие все чаще и чаще слова о необязательности или невозможности выполнения минских договоренностей.

Напомним, Путин завил, что одна из поправок в Конституцию направлена на то, чтобы «подарки русского народа» не оставались у республик, которые захотят выйти из состава РФ.

Он также выразил уверенность, что республики должны выходить из состава Российской Федерации с тем, чем пришли.

«При создании Советского Союза было прописано право выхода, а поскольку не была прописана процедура, то возникает вопрос: Если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель – традиционных, исторических, российских территорий, а потом решила выйти из состава? Но тогда бы выходила хотя бы, с чем пришла, и не тащила с собой подарки от русского народа», – подчеркнул российский президент.

Читайте также, депутат Московской городской думы Евгений Ступин вместе с командой подали иск в Верховный суд России о признании недействительным указ Владимира Путина о голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Смотрите также видео политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему оченью возможен очередной удар России по Украине:

Популярные статьи сейчас

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Шмыгаль поддержал скандальный закон о налоге для фермеров

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram