Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация на Донбассе стала «потенциально опасной» из-за того, что Украина не считает обязательным выполнять минские соглашения в урегулировании военного конфликта на востоке страны.

Об этом он сказал в эфире телепередачи "Большая игра" на Первом канале.

«Если говорить о минском комплексе мер, то ситуация потенциально очень опасная», - сказал Песков.

Пресс-секретарь Путина заявил, что «не могут не вызывать обеспокоенность звучащие все чаще и чаще слова о необязательности или невозможности выполнения минских договоренностей».

Песков подчеркнул, что если подобные заявления будут звучать чаще, то ситуация зайдет в тупик.

«Ибо другого фундамента для работы на украинском направлении просто не существует», - добавил представитель Кремля.

Песков отметил, что контактная группа работает активно, пытаясь найти «точки соприкосновения».

«Насколько сегодня какой-то альтернативный канал для работы может быть сформулирован, сейчас не возьмется предсказывать никто», - добавил пресс-секретарь Путина.

Напомним, ранее сообщалось, что в одном из дворов Константиновки, что в Донецкой области, прогрел взрыв неустановленного предмета. В результате произошедшего местная жительница получила тяжелые повреждения. 

Также сообщалось, что цитата, приписываемая Адольфу Гитлеру, которую Владимир Путин использовал в своей статье о Второй мировой войне, на самом деле не принадлежит лидеру нацистской Германии.

Смотрите также новое видео политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему оченью возможен очередной удар России по Украине:

Популярные статьи сейчас

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Янукович отметил юбилей с Медведевым в казино

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram