Вооруженные формирования Российской Федерации на Донбассе обстреляли жилые дома мирного населения Авдеевки. В результате обстрелов никто из мирного населения не пострадал.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу штаба ООС. 

Сообщается, что обстрелы жилого массива поселков Яковлевка и Минеральное Донецкой области боевики осуществили вечером, 18 июня. При этом использовались минометы калибра 82 и 120 мм.

Также читайте статью «Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой «Руины»

Обстрелы на Донбассе, боевики обстреляли жилые дома
Боевики обстреляли жилые дома

"Прибыв на место обстрела, наблюдательная группа украинской стороны СЦКК провела фотофиксацию и выяснила, что от разрыва мины калибра 120 мм было разрушено хозяйственное здание, а также поврежден фасад и крышу двух жилых домов. Две другие мины разорвались на приусадебном участке. Пострадавших граждан в результате вражеского обстрела, к счастью, нет", - отметили в ООС.

Обстрелы на Донбассе, боевики обстреляли жилые дома
Обстрелы на Донбассе

Как отметила украинская сторона в общем центре по контролю и координации (СЦКК), такие действия свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта. 

Окупанти обстріляли житлові будинки в Авдіївці #ООС #операція_ОС_СЦКК #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation Українська...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, 19 June 2020
 

Также сообщалось, что главарь "ЛНР" Леонид Пасечник поставили ультиматум украинскому президенту Владимиру Зеленскому. В своем заявлении путинский ставленник на Донбассе заявил, что из-за общего снижения уровня боевой готовности сил "милиции "ЛНР" украинские войска якобы с новой силой начали обстрел территории "республики".

Напоминаем, что путинские боевики заблокировали КПВВ на Донбассе. Начальник управления организации пограничного контроля Госпогранслужбы Юрий Лысюк заявил, что боевики на Донбассе отказываются осуществлять пропуск граждан, ссылаясь при этом на карантинные мероприятия.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Популярные статьи сейчас

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram