Начальник управления организации пограничного контроля Госпогранслужбы Юрий Лысюк заявил, что боевики на Донбассе отказываются осуществлять пропуск граждан, ссылаясь при этом на карантинные мероприятия.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил во время видеоконференции в Фейсбук.

Непідконтрольна сторона відмовляється здійснювати пропуск громадян, посилаючись на карантинні заходи

ℹ Непідконтрольна сторона відмовляється здійснювати пропуск громадян, посилаючись на карантинні заходи Про це розповів під час відповідей на запитання користувачів Facebook начальник управління організації прикордонного контролю Адміністрації Держприкордонслужби Юрій Лисюк. Він зазначив, що від 10 червня, за рішенням командувача ООС, два КПВВ було відкрито – це «Станиця Луганська» в Луганській області і «Мар’їнка» в Донецькій області. За цей період із КПВВ «Мар’їнка» суміжна сторона пропустила 26 осіб (від початку карантину). А з КПВВ «Станиця Луганська» - 644 особи. Він зазначив, що непідконтрольна сторона відмовляється здійснювати пропуск громадян, посилаючись на карантинні заходи. Юрій Лисюк також додав, що в «Станиці Луганській» визначено два дні, середа і субота, для пропуску громадян. У ці дні здійснюється пропуск громадян по узгодженим спискам. «Якщо у цих списках громадян немає, то навіть з гуманітарною метою – на похорони, на лікування, провідати рідних, пропуск не здійснюється», - зауважив Юрій Лисюк, коментуючи ситуацію у КПВВ. 👉 https://is.gd/I6yaRW

Posted by Державна прикордонна служба України on Friday, 19 June 2020

По словам Лысюка, с 10 июня, когда были открыты по решению командования ООС два КПВВ – «Станица Луганская» в Луганской области и «Марьинка» в Донецкой, – смежная сторона с КПВВ «Марьинка» пропустила 26 человек, а с КПВВ «Станица Луганская» – 644.

В «Станице Луганской» для пропуска граждан определено два дня – среда и суббота, для пропуска граждан. В указанные дни по согласованным спискам осуществляется пропуск граждан.

«Если в этих списках граждан нет, то даже с гуманитарной целью – на похороны, на лечение, навестить родных – пропуск не осуществляется», – заявил Лысюк.

Ранее «Хвиля» писала, что главарь самопровозглашенной террористической «ДНР» Денис Пушилин заявил, что запретил въезд и выезд через КПВВ в связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом в Украине.

«Открывать границы полностью с Украиной мы не имеем права, так как опасаемся за жизнь наших граждан. У них день за днем антирекорды. Наше предложение – гуманитарные коридоры. Наши предложения направлены через ОБСЕ. Мы со своей стороны выезд из республики не будем запрещать никому. Въезд будет по спискам. Чтобы такие люди проходили карантин в определенных местах, у нас они обустроены», – сказал он.

Напомним, украинские воины на Донбассе мощным провели успешную операцию, полностью уничтожив одним ударом склад боеприпасов путинских боевиков.

Также сообщалось, что в Трехсторонней контактной группе по Донбассу украинская сторона подчеркнула важность полного возобновления действия украинского законодательства на всей территории Донецкой и Луганской областей.

Вдобавок к этому, Украина настаивает на возобновлении систем налогообложения и расчетов в рамках украинского правового поля.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в котором они рассмотрели основные черты проекта под названием Европейский Союз и причины его сегодняшнего глубокого кризиса, а также перспективы:

Популярные статьи сейчас

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Курс валют: доллар и евро разойдутся после выходных

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram