На Донбассе украинские воины мощным провели успешную операцию и одним ударом полностью уничтожили склад боеприпасов путинскиз боевиков.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на обнародованные кадры пресс-службой 24 ОМБр ВСУ имени короля Данила в Facebook.

Отмечается, что террористы на протяжении нескольких суток свозили боеприпасы на склад. 

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: таинственные украино-российские переговоры в Минске и очередной протест шахтеров"

"Несмотря на значительные потери, которые враг несет в полосе ответственности 24 ОМБр имени короля Данила, он продолжает осуществлять обстрелы позиций наших бойцов. Поэтому королевскими пехотинцами было обнаружено место сосредоточения вражеских боеприпасов на одной из позиций, которые оккупанты свозили туда в течение нескольких суток", – говорится в сообщении.

Благодаря умелым и скоординированным действиям военнослужащих бригады этот склад удалось полностью уничтожить точечным ударом дежурных огневых средств.

Королівські піхотинці знищили ворожий склад боєприпасів (червень 2020)

Незважаючи на значні втрати, які ворог несе у смузі відповідальності 24 ОМБр імені короля Данила, він продовжує здійснювати обстріли позицій наших бійців. Відтак, Королівськими піхотинцями було виявлено місце зосередження ворожих боєприпасів на одній із позицій, які окупанти звозили туди протягом кількох діб. Завдяки вмілим та скоординованим діям військовослужбовців бригади, даний склад вдалось повністю знищити точковим ударом чергових вогневих засобів. Запрошуємо переглянути, як виглядає адекватна відповідь по ворожим позиціям, про яку Ви так часто читаєте у зведеннях операції Об'єднаних сил.

Posted by 24 ОМБр імені короля Данила, прес-служба on Monday, 15 June 2020

Ранее сообщалось, боевики заблокировали КПВВ на Донбассе. С украинской стороны приказом Командующего ООС восстановлено пропуск через линию разграничения в КПВВ «Станица Луганская» и «Марьинка». Однако российские вооруженные формирования препятствуют свободному движению в пределах гуманитарных дорожных коридоров.

Также "Хвиля" писала, что у Путина обиделись на "поздравление" СБУ. МИД России направил ноту протеста украинскому МИД за акцию в день РФ, которая прошла по Украине. Речь идет об установлении на бигбордах в Киеве и крупных городах "поздравления" от СБУ, а также появлении мурала в Харькове напротив российского посольства. 

Напоминаем, что Украины выдвинула требование по ОРДЛО в ТКГ. Так, украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по Донбассу подчеркнула важность полного возобновления действия украинского законодательства на всей территории Донецкой и Луганской областей.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о тени империи Габсбургов над Центральной и Восточной Европой.

Популярные статьи сейчас

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

США готовы помочь Украине усилить оборону на море

Генерал Кривонос признался, сможет ли Украина противостоять Путину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram