С 10 июня приказом Командующего ООС восстановлено пропуск через линию разграничения в КПВВ «Станица Луганская» и «Марьинка». Однако российские вооруженные формирования препятствуют свободному движению в пределах гуманитарных дорожных коридоров.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины, передает  «Хвиля»

15 июня с 11:00 в указанных контрольных пунктах начато пропускные операции, которые должны были продлиться до 14:00.

Боевики блокируют работу КПВВ

Через КПВВ «Станица Луганская» на временно оккупированную территорию Украины пропущено всего 5 граждан. По состоянию на 12:15 пограничники обеспечили возвращение этих граждан на контролируемую территорию, поскольку оккупанты снова заблокировали движение на этом направлении.

Боевики блокируют работу КПВВ

У КПВВ «Марьинка» желающих пересечь линию разграничения пока нет. Стоит отметить, что КПВВ «Марьинка» до сих пор не функционирует по вине оккупантов, которые блокируют все попытки граждан пересечь линию разграничения.

Вопиющим примером циничного поведения захватчиков является то, что российские наемники уже четверо суток удерживают перед своим блок-постом двух людей, упорно не позволяя им проехать домой. При необходимости пограничники из состава Объединенных сил готовы обеспечить их возвращение на контролируемую территорию.

Боевики блокируют работу КПВВ

Благодаря усилиям украинской власти, в эти выходные частично было восстановлено пропуск через линию разграничения в контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская». Так, на контролируемую территорию последовало 165 граждан, среди которых 36 абитуриентов, а 136 граждан отправились в обратном направлении, при этом 4 из них были непропущенных оккупантами без объяснения причин.

Боевики блокируют работу КПВВ

Кроме того, в воскресенье имела место нестандартная ситуация, когда из-за опрометчивых действий граждан, из соображений безопасности, вынужденно прекращалась работа КПВВ «Станица Луганская». В частности человек следовал в сторону временно оккупированного Луганска и решил необычным способом передать вещи своей матери. Гражданин, находясь в «серой зоне» оставил на остановке сумку и прикрыл ее информационным плакатом «Осторожно мины». Необычную вещь заметили работники МККК и сообщили пограничникам, которые организовали соответствующие меры реагирования.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в котором они рассмотрели основные черты проекта под названием Европейский Союз, а также причины его сегодняшнего глубокого кризиса и перспективы.

Популярные статьи сейчас

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram