За сутки с субботы, 6 июня, по воскресенье, 7 июля, в результате обстрелов со стороны пророссийски настроенных боевиков на Донбассе пять украинских военнослужащих получили ранения. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ООС. 

Несмотря на договоренности о прекращении огня, боевики на границе временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки тринадцать раз обстреляли позиции ВСУ в том числе с применением запрещенного вооружения. В результате этих действий ранения на передовой получили пять украинских солдат. 

"За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции с минометов калибра 120 миллиметров, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские воины в ответ вовремя использовали дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации", - гласил официальное сообщение командования ООС. 

Война на Донбассе,обстрел позиций ВСУ на Донбассе,нарушение режима прекращения огня
Война на Донбассе

Части ВСУ были подвергнуты обстрелам недалеко от Опытного, Старогнатовки, Богдановки, Марьинки, Павлополя, Авдеевки, Гнутово, Орехово, Луганского, Южного. Украинские военнослужащие были вынуждены ответить на эту провокацию подавлением вражеского огня. 

"Для осуществления мер по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии наши воины ловко задействовали дежурные огневые средства и заставили врага прекратить свою преступную активность. По данным разведки, 6 июня украинские защитники уничтожили одного оккупанта", - объяснило командование ООС.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Уже утром воскресенья, 7 июня, боевики на Донбассе устроили обстрел позиций ВСУ с применением крупнокалиберного вооружения. Их целью стали опорные пункты, расположенные близ Луганского. Среди личного состава украинских военнослужащий потерь нет. 

"Такие коварные действия врага без ответа не остались – огнем из штатного вооружения по позициям оккупантов украинские подразделения решительно подавили активность противника. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами", - резюмировали в штабе ООС.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят упразднить часть пенсий

Украинцев ждет неприятный сюрприз в платежках за свет

Зеленский определился с главой НБУ: кто такой Кирилл Шевченко

У ведущей ТСН выпал зуб в прямом эфире: красиво выкрутилась

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram