Координатор по вопросам защиты БФ «Право на защиту» Владимир Олексенко заявил, что представители оккупационных властей отказываются пропускать людей на оккупированную территорию.

Как передает Хвиля, об этом Олексенко сказал в комментарии «ОстроВу».

«Если говорить о Станице Луганской, то часть людей пропустили (с подконтрольной территории Украины, - ред), люди ожидали возле моста разрешения на пропуск с неподконтрольной территории. Там также присутствовали представители СММ ОБСЕ. Люди вернулись назад и сейчас понемногу расходятся. Нам пока не известна аргументация, по какой причине их не пропустили», – подчеркнул он.

Олексенко также рассказал, что утром на КПВВ «Станица Луганская» в очереди было около 500 человек. А вот по «Марьинке» автомобильная очередь начала формироваться еще вчера вечером.

«Если говорить по «Марьинке», то было столько же людей, плюс автомобили. Стоит отметить, что автомобильная очередь начала формироваться еще вчера вечером. Люди стояли в очереди, украинские пограничники сказали, что та сторона не пропускает, но около 5 человек проявили большую настойчивость, сказали, что очень хотят пересечь. Их пропустили (на неподконтрольную территорию, - ред), но предупредили, что по возвращению им придется пройти обсервацию. Мы пока ждем возвращения тех людей. Скорее всего, их вернут», - отметил координатор по вопросам защиты.

По его словам, представители оккупационных властей не выпускают людей с неподконтрольной территории. «С той стороны нам звонили на «горячую линию», и мужчина, который стоял в очереди, сообщил, что по информации местных «властей» у них не работает база и по этой причине их пропускать не будут. Их всех разогнали».

Следует напомнить, что ранее сообщалось, что с 10 июня КПВВ «Марьинка» и «Станица Луганская» ежедневно будет осуществляться пропуск людей на оккупированные территории с 11:00 до 14:00. 

Ранее «Хвиля» писала, что вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что в середине июня восстановится режим пересечения линии разграничения на Донбассе.

Напомним, жители временно оккупированного Донецка обратились к властям Украины с просьбой открыть пункты пропуска для пересечения линии разграничения вопреки действию карантина до 22 июня.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Популярные статьи сейчас

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Экс-посол США предупредил Украину о планах Путина

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram