Семнадцать российских грузовиков заехали на временно неподконтрольную Украине территорию Луганской области. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "Gazeta.ua".

В предоставленном отчете миротворческой миссии ОБСЕ сказано, что в период с четвертого по пятое июня 2020 года на территорию временно оккупированной Луганской области из России въехало в общей сложности семнадцать грузовиков. Все они оказались на территории так называемой "ЛНР" в объезд КПП. 

ОБСЕ на Донбассе,колонна российских грузовиков на Луганщине,война на Донбассе
ОБСЕ на Донбассе

Беспилотник ОБСЕ зафиксировал колонну грузовиков, проехавших по грунтовой дороге у поселка Черемшино в 59 километрах к юго-востоку от оккупированного Луганска. В отчете указано, что в колонне оказалось двенадцать военных российских грузовиков, сопровождаемых легковым автомобилем.

Немногим позже колонну пополнили еще несколько грузовых транспортных средств. Через некоторое время беспилотником была зафиксирована еще одна автоколонна, состоявшая из пяти военных грузовиков. Они въехали в Украину, проехали мимо первой неподвижной автоколонны и направились в западном направлении. 

Что касается первой автоколонны, некоторое время спустя грузовики направились на Восток, выехав за пределы Украины. Вторая автоколонна пополнилась еще несколькими автомобилями, увеличив общее количество машин до десяти, и поехала по грунтовой дороге на Запад. Около полуночи пятого июня она достигла Луганска.  

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что за сутки с 8 по 9 июня боевики на Донбассе более десяти раз обстреливали позиции ВСУ в том числе с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения. В результате этих действий ранения получили пять украинских военнослужащих. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников назвал российскую политику на временно оккупированных частях Донбасса колониальной, заявив, что Кремль наносит непоправимый вред региону. Он отметил, что россияне занимаются истощением части территории Украины, что может сказаться на будущем страны. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram