Российские дипломаты устроили скандал на встрече делегатов ОБСЕ в Вене. Причиной такого беспрецедентного действия стало выступление украинского представителя относительно ситуации в Черном и Азовском морях. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт корреспондента "Радио Свобода" Рихарда Юзвяка. 

Во время онлайн-заседание ОБСЕ в австрийской Вене представитель России пытался помешать выступлению по ситуации в аннексированном Крыму, а также милитаризации Азово-Черноморского бассейна. 

Александр Лукашевич,Россия в ОБСЕ,Украина в ОБСЕ,преступления России в Крыму
Александр Лукашевич

Эксперты не исключают, что истерическое поведение российского дипломата связано с тем, что официальный Киев подписал меморандум по делу о захвате Россией украинских моряков для передачи в суд ООН. О чрезвычайной важности подписания этого меморандума и окончания сроков его представления международное волонтерское сообщество сигнализировала с 14 мая. Сроки подачи Украиной соответствующего меморандума были установлены в конце ноября 2019 года. 

Постоянным представителем Российской Федерации при ОБСЕ с 5 августа 2015 года является российский дипломат Александр Лукашевич. Указом главы Кремля Владимира Путина ему был присвоен дипломатический ранг "Чрезвычайный и Полномочный Посол". Александр Лукашевич также известен постоянными скандальными заявлениями, в том числе по делу MH17.

По захвату, оккупации и милитаризации украинского Крыма международным волонтерским сообществом InformNapalm за 6 лет были проведены многочисленные исследования, ознакомиться с которыми можно в разделе "Крым".

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Среди главных фактов, собранных сообществом, оказались доказательства участия 32 военных подразделений ВС РФ в операции захвата Крыма, идентификация военнослужащих национальной гвардии Российской Федерации и радиационной и химической защиты Вооруженных сил РФ, расконсервация секретного объекта "Феодосия-13", факты переброски и размещения в Крыму береговых ракетных комплексов "БАЛ", выявление в порту Севастополя большого скопления транспортно-пусковых контейнеров и другие вопиющие инциденты. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется заплатить 25 тысяч за квартиру и машину

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

Аналитик ответил на вечный вопрос, в какой валюте хранить сбережения

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще