Представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Россия будет участвовать во встрече «нормандской четверки», если Украина выполнит несколько условий.

Об этом сообщает NewsOne.

«Выполнение этих поручений как раз и открывает путь для нового саммита нормандской четверки», — сказал Лукашевич.

Представитель РФ при ОБСЕ заявил, что будущая встреча в «нормандском формате» на данном этапе полностью зависит от Украины, которая должна имплементировать подписанную 1 октября «формулу Штайнмайера» в законодательство.

Лукашевич также отметил, что перспектива проведения саммита «нормандской четверки» будет ясна только в случае подтверждения СММ ОБСЕ разведение войск в Золотом-4 и Петровском.

«В противном случае встреча ради встречи вряд ли будет востребована», — добавил Александр Лукашевич.

Ранее сообщалось, что украинская сторона подписала «формулу Штайнмайера» 1 октября 2019 года.

Также стало известно, какую альтернативу «формуле Штайнмайера» предложил Петр Порошенко президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Напомним, что полный текст «формулы Штайнмайера» был обнародован министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко 4 октября.

Также ранее «Хвиля» сообщала, что согласно данным соцопроса, проведенного в конце сентября, 60% украинцев не могут дать оценку «формуле Штайнмайера».

Ранее сообщалось, что в подписанную 1 октября «формулу Штайнмайера» не включены важные для Украины пункты о контроле Украины над границей и о миротворцах.

Также подписание «формулы Штайнмайера» может сыграть на руку Порошенко. Как сообщается, экс-президент Украины Петр Порошенко пытается возглавить протестное движение, однако большинство украинцев не готовы видеть в качестве лидера Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Подоляк назвал условие, при котором Украина сама деблокирует Черное море

Рада продлила военное положение и общую мобилизацию в Украине

В "Венето" поставили точку в скандале с бронежилетами в "Эпицентре"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook