Бывший президент Украины Петр Порошенко готов предоставить Владимиру Зеленскому «дорожную карту» вместо «формулы Штайнмайера».

Об этом он сообщил в Facebook .

«Хорошо, что Владимир Зеленский отреагировал на беспокойство части общества. Это — шаг в правильном направлении… Жаль, что так много внимания предшественникам. Не советую искать врагов в Киеве. Его враг там, где враг Украины — в Москве», — отметил в своем сообщении пятый президент Украины.

Также Порошенко заявил, что услышал призыв Владимира Зеленского к сплоченности.

«Хорошо помня о внешней опасности, должны не повышать градус внутренней дискуссии до критической отметки. Мир внутри страны не менее важен, чем мир на ее границах», — заявил он.

По мнению экс-президента, дорожная карта реализации Минских договоренностей может стать предметом общенационального разногласия.

«Она была нами тщательно проработана еще несколько лет назад. Ее восприняли Германия и Франция. А вчера в очередной раз поддержку именно такой последовательности реализации Минских договоренностей выразили Соединенные Штаты: сначала безопасность, потом — политическое урегулирование», — объяснил свою позицию Порошенко.

Петр Порошенко также заявил, что «люди вышли на днях на протест не потому, что они порохоботы, как некоторым кажется. Ветераны, волонтеры, просто неравнодушные граждане — они любят Украину и имеют право на то, чтобы с их мнением считались».

Он отметил, что готов в любой момент представить для первых лиц государства дорожную карту.

Экс-президент уверен, что именно с «формулой Штайнмайера» и концепциями миротворческого контингента ООН необходимо Украине ехать на нормандский саммит.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Где и за сколько можно купить гречку и подсолнечное масло

Экс-генсек НАТО сказал, как Альянс "подтолкнул" Путина к агрессии против Украины

Украинцам разъяснили, как передавать показания счетчика при смене поставщика газа

АЗС 1 июля обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще