Социологическая группа «Рейтинг» обнародовала данные опроса, проведенного в конце сентября. По данным опроса более 60% украинцев не могут оценить правительственную инициативу мирного урегулирования войны на Донбассе.

Об этом сообщает «Украинская правда».

Согласно данным социологической группы «Рейтинг» поддерживают «формулу Штайнмайера» только 18% украинцев, почти четверть (23%) – выступают против этой правительственной инициативы.

Кроме того, участники опроса отвечали на вопросы о поддержке и таких инициатив как проведение местных выборов на неподконтрольных территориях, создание отрядов народной милиции, а также амнистия для участников незаконных вооруженных формирований.

Согласно данным опроса данные инициативы имеют большую поддержку в восточных регионах Украины, а также среди поклонников партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

В то же время, инициатива по введению на оккупированные территории миротворцев ООН, но без участия России, имеет большую поддержку в центральных и западных регионах Украины.

Как сообщается, введение миротворцев ООН с российским контингентом не имеет значительной поддержки ни в одном из регионов Украины.

В опросе принимали участие 2000 респондентов возрастом старше 18 лет. Украинцев опрашивали в разных регионах страны с 21 по 25 сентября.

Ранее сообщалось, что Украина подписала «формулу Штайнмайера» 1 октября 2019 года.

Напомним, что политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко назвал «формулу Штайнмайера» злом.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Реформа ментальності

Россияне из Курской области просят Шойгу "закрыть небо" и избавить их от "хлопков"

Подоляк назвал условие, при котором Украина сама деблокирует Черное море

Показать еще

Также экс-депутат Верховной Рады Украины Игорь Попов заявил, что подписание «формулы Штайнмайера» сделает из Украины еще одну Чечню.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook