Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила о выявлении 10 танков пророссийских террористов в 40 км от Донецка в населенном пункте Софиевка.

Как сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил, в своем отчете СММ ОБСЕ сообщила, что подобное размещение танков является нарушением Минских договоренностей.

«Миссия зафиксировала 10 танков, размещенных с нарушением линий отвода в неподконтрольном правительству районе Донецкой области - на полигоне близ н.п. Софиевка (40 км северо-восточнее Донецка)», - говорится в отчете.

Наблюдатели международной миссии также сообщили об обнаружении размещения других запрещенных Минскими соглашениями орудий – реактивной системы залпового огня «Град», трех самоходных гаубиц «Гвоздика» и семи гаубиц неустановленного типа. Отмечается, что вооружение размещено за пределами установленных мест хранения оружия со стороны боевиков.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным украинской разведки оккупационные власти в ОРДЛО по команде российских военных продолжают приводить вооруженные формирования в полную боевую готовность.

Также сообщалось, что оккупанты продолжают нарушать режим тишины. Так 26 мая на Донбассе вооруженные формирования РФ 16 раз обстреляли позиции Объединенных сил. К счастью, украинские защитники не понесли потерь в результате этих провокаций. По данным разведки, ВСУ ранили 4-х оккупантов.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram