Во вторник утром, 26 мая, стало известно, что в России разбился военный вертолет Ми-8, упав с высоты 20 метров.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Как пишет российский ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, ЧП произошло в аэропорту Угольные Копи, расположенном в Анадырском районе Чукотки. Совершив жесткую посадку, вертолет загорелся.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

крушение вертолета на чукотке
Крушение вертолета, Чукотка, 26 мая 2020

В результате крушения все четыре человека, находившиеся на борту, погибли.

Отмечается, что несчастный случай произошел во время учебного полета без боекомплекта в 20 км от города Клин. Причиной ЧП могла стать техническая неисправность.

крушение вертолета на чукотке

Российские Известия со ссылкой на заявление правительства Чукотки, пожар был потушен. Так как испытания проводили на закрытой военной территории, поэтому инцидент не повлиял на работу остальных секторов.

Как ранее писала "Хвиля", ВСУ испытали новейший ракетный комплекс "Корсар". Отмечается, что он предназначен для поражения неподвижных и подвижных целей с любыми видами и типами брони, в том числе танков, бронетранспортеров, скоростных десантных катеров, а также малоразмерных целей-дотов, вертолетов, беспилотников.

Также сообщалось, что Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ. В Министерстве обороны Ирана считают, что виновным в трагедии 8 января 2020 с украинским самолетом Боинг 737 оператора ракетной системы ПВО.

Напоминаем, что 22 мая самолет "Пакистанских авиалиний" разбился почти с сотней пассажиров на борту. Авиакатастрофа произошла в портовом городе Карачи. По предварительным данным, самолет упал недалеко от взлетно-посадочной полосы.

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят минималку

Украинские пенсионеры смогут получить 10 выплат за раз

Украинцам объяснили, как изменятся пенсионные выплаты

Украинцам объяснили, кому и на сколько могут увеличить пенсии

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с известным бизнесменом Геннадием Корбаном. В первой части беседы эксперты рассмотрели отношения между регионами и центром после прихода к власти Владимира Зеленского. О модели государственного устройства, коммуникации с ОП и о том, как в Днепре искали оптимальные методы борьбы с коронавирусом, смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram