В Черниговской области провели испытания переносного ракетного комплекса «Корсар» с тепловизором.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ на своей странице в Facebook, передает Хвиля.

Ракетный комплекс «Корсар» с усовершенствованным прицелом разработало предприятие «Гос ККБ «Луч». Тестирование комплекса проводил Государственный научно-исследовательский институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники.

«Украинский ЛПРК «Корсар» (дальность стрельбы до 2.5 км) предназначен для поражения неподвижных и подвижных бронированных целей с любыми видами и типами брони: танков, бронетранспортеров, скоростных десантных катеров, а также малоразмерных целей-дотов, вертолетов, беспилотников», - рассказали в Генштабе ВСУ.

РК Корсар
РК Корсар

Отмечается, что в ходе испытаний были задействованы прошедшие соответствующую подготовку боевые расчеты Сухопутных войск ВСУ, Десантно-штурмовых войск, Сил специальных операций и Морской пехоты ВМС. Операторы расчетов наряду с теоретическими навыками отработали практические пуски ракет как в светлое, так и в темное время суток.

РК Корсар
РК Корсар

Дальность, скоростные характеристики, пространственные координаты движения ракеты измеряли с помощью радарной системы MFTR210040, которая автоматически сопровождала ракету с помощью радиолокационного канала с одновременной видеорегистрацией.

Как сообщала «Хвиля», на казенном предприятии «Научно-производственный комплекс «Искра»», которое входит в состав ГК «Укроборонпром», разработали и изготовили опытный образец новой перспективной радиолокационной станции 80К6КС1.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине". Владимир Зеленский не готов к конкретным решениям, и эта неготовность сказывается на устойчивости государства. Монолитность партии "Слуга народа" фиктивная. Власть сегодня не сильна. Карантин показал, что в Украине чрезвычайное государство с миллионом исключений. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.