В больнице оккупированного Лутугино на Луганщине здоровых людей, которые проходят обсервацию, содержат вместе с больными COVID-19.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Громадське радіо.

По информации медиа, часть людей, проходящих обсервацию, хотят покинуть больницу из-за плохих условий содержания.

"В больнице все старое, помещение без горячей воды, палаты холодные. Также вместе со здоровыми людьми лечатся больные COVID-19, что очень всех возмущает", - передает слова больного медиа.

При этом, по его словам, людям за территорию больницы выходить не позволяют, ее охраняют террористы, которые подавляют попытки бунтов.

"Чтобы нормально поесть, нужно платить "военным" или врачам, и тогда они купят что-то в магазине, поскольку питание в больнице никуда не годится. В "Министерстве здравоохранения" все умалчивают и всеми неправдами хотят запутать людей, а также обещают, что всех отправят по домам", - добавил больной.

Ранее сообщалось о том, что на территории временно оккупированного пророссийскими боевиками Луганска произошла вспышка коронавирусной инфекции. 

При этом, боевики «ЛНР» заявили о закрытии оккупированного Луганска на въезд и выезд, а также остановке работы общественного транспорта из-за эпидемии коронавируса с 30 апреля.

Кроме того, командующий Объединенными силами Владимир Кравченко заявил, что оккупационные власти скрывают реальную эпидемиологическую ситуацию, и подчеркнул, что инфекционные отделения на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей переполнены больными коронавирусом COVID-19.

Командующий ОС сообщил, что заболевания со схожими с коронавирусом симптомами регистрируются, как ОРВИ или пневмония.

Также на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей наблюдается отсутствие медицинских масок, перчаток, а также противовирусных препаратов. Остро стоит проблема недостатка медицинского персонала.

При этом, открытие контрольных пунктов въезда-выезда (КППВ) на Донбассе может привести к непредсказуемым последствиям в распространении коронавирусной инфекции в Украине, поскольку власти так называемых "ЛДНР" скрывают реальное количество зараженных.

Об этом сказал глава Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

Украинцы получат пенсии по-новому

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прогнозирует, как Украина и ее жители встретят вторую волну пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.