Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по Донбассу подчеркнула важность полного возобновления действия украинского законодательства на всей территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Кроме того, Украина настаивает на возобновлении систем налогообложения и расчетов в рамках украинского правового поля.

Так, сегодня на заседании ТКГ обсуждались и подводились итоги работы социально-экономической группы.

"Украинская делегация отметила необходимость проведения инвентаризации государственного и частного имущества на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины. Речь идет о состоянии предприятий всех форм собственности, в том числе, отделений банковских учреждений. Также представители Украины настаивали на обеспечении украинскими операторами функционирования мобильной связи на этих территориях, подчеркнув, что речь идет, прежде всего, об удовлетворении гуманитарных потребностей. Крайне важным Украина считает водоснабжение потребителей Луганской области", - говорится в сообщении.

Кроме того, украинская делегация отметила важность вопроса экологии, и подтвердила готовность обсуждать эту проблематику в ходе последующих консультаций социально-экономической группы.

Читайте статью "Революционная партия и время для экспериментов в Украине"

Ранее сообщалось о том, как представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил, что Украина фактически вышла из минского процесса.

Российский дипломат считает, что ведение переговоров Украины с людьми, которых «она сама и назначила», свидетельствует о выходе из минского процесса.

В свою оередь, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что в вопросе решения конфликта на Донбассе Украина делает упор на наступательную дипломатию, которая поможет добиться от России конструктивизма в переговорах по Донбассу, а также позволит выбить у нее аргумент о «плохой» Украине.

При этом, главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин принял решение с 15 июня отменить повышенную боевую готовность подразделений Народной милиции, которая была введена 20 мая.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине.

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram