Бывший командир боевиков в Горловке Игорь Безлер прокомментировал значительные потери «ополчения» в районе неподконтрольной Украине Санжаровки Донецкой области.

Об этом он написал на странице Фейсбук своей жены Анжелики, сообщает  «Хвиля».

Безлер отметил, что взятые ВСУ под контроль территории всего в 3 километрах от Углегорска, который, в ходе наступления, могут взять вместе с Дебальцево под контроль украинской армии и выбить российскую армию.

ВСУ на Донбассе

 «В 02:30 ночи ВСУ активизировались. Взяли в окружение Санжаровку, затем взяли высоты 216 и 220 под Логвиново „Грящевские ставки“ — это 2 — 2,5 км до Углегорска примерно, вероятнее всего будут отрезать Углегорск и Дебальцево. Брать города в лоб глупо и неэффективно. Оптимальный вариант нарезать, как слоеный пирог с вычленением — Углегорск-Дебальцево, Горловки и Енакиево и Донецка с Ясиноватой», - указано в сообщении Безлера.

Ранее «Хвиля» сообщала, главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин принял решение с 15 июня отменить повышенную боевую готовность подразделений Народной милиции, которая была введена 20 мая.

 Кремль отправил Пушилину куратора, который будет следить за его деятельностью и рейтингом. Ранее в "ДНР" прибыли российские журналисты-пропагандисты для создания нужной России "картинки".

Денис Пушилин пришел в бешенство из-за решения Украины сделать журналистов Дениса Казанского и Сергея Гармаша членами ТКГ по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе.

В субботу, 13 июня, в зоне проведения ООС в Луганской области погиб Леонид Добрянский с позывным «Старый».

 Боевики заблокировали КПВВ "Марьинка" и "Станица Луганская" и люди не могут попасть на оккупированную территорию.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Синоптик рассказала, когда спадет жара

Зеленский обратился к Авакову и Венедиктовой из-за стрельбы в Киеве

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще