Президент Владимир Зеленский почтил память погибших пассажиров транспортного самолета Ил-76 ВСУ, который 14 июня 2014 года атаковали пророссийские боевики над Луганском.

Об этом информирует Telegram-канал главы страны.

"Светлая память воинам, погибшим в сбитом самолете Ил-76, и всем защитникам Украины, которые в этот день отдали свои жизни за нашу независимость" — написано в Telegram-канале.

14 июня 2019 года президент и глава Министерства обороны почтили память военнослужащих ВСУ, которых не стало в этот день в разные годы на Донбассе по причине войны с Россией.

В результате сбития боевиками самолета Ил-76 погибло 49 человек, в том числе 40 бойцов 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

СБУ доказала причастность России к атаке на украинский самолет Ил-76. Она установила, что команду на сбитие дал Кремль, а выполнила частная военная компания "Вагнера".

Напомним, ранее мы писали, что следователи по делу о сбитии самолета Боинг 777 рейса МН17 над Донецком (298 погибших) выяснили, причастна ли Россия к военному конфликту на востоке Украины и финансовой поддержке вооруженных формирований так называемых "ЛДНР".

Как сообщал портал "Хвиля", в Иране задержали нескольких человек по делу о сбитии украинского самолета компании МАУ у Тегерана, в результате которого погибли 176 человек.

Советуем вам также ознакомиться с видео интервью бывшего вице-губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана шеф-редактору портала "Хвиля" и политологу Юрию Романенко, в котором он объяснил, почему Россия является стайным государством и имеет кардинальное отличие от Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

Показать еще