В Нидерландах на суде по делу о катастрофе самолета «Боинг» рейса MH17 «Малайзийских авиалиний» над Донбассом 17 июля 2014, сторона обвинения 9 июня продолжила представлять свои доказательства.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Радио Свобода.

Обвинение подробно проинформировало, почему следствие отбросило различные теории о катастрофе пассажирского лайнера, которые поддерживали российские СМИ и официальные представители России.

Речь идет, в частности, об утверждении, якобы "Боинг" мог быть сбит украинским военным самолетом.

Следствие проанализировало данные радаров, которые работали в момент катастрофы "Боинга".

Ни один украинский радар в зоне катастрофы в ее момент не работал.

Российский диспетчерский радар не зафиксировал наличие других самолетов наряду с "Боингом".

Данные военных радаров Россия следственной группе не передала, а о спутниковых снимках российская сторона сообщила, что они сохранены не были.

Читайте также статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Ранее сообщалось о том, как прокурор Тейс Бергер заявил, что в теле члена экипажа МН17 после судмедэкспертизы нашли осколок, похожий на осколок от российской ракеты «Бук».

Кроме того, представители прокуратуры Нидерландов могут приобщить заявления российского террориста Игоря Гиркина к материалам дела о крушении сбитого над Донбассом малазийского «Боинга» МН17.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин сообщил, что если суд вынесет обвинительный вердикт, то фигуранты могут быть задержаны на территории любого государства мира и экстрадированы в Нидерланды для отбытия наказания.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата:

Популярные статьи сейчас

В киевской многоэтажке обвалились балконы: фото

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Экс-президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в страны Евросоюза

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram