Представители прокуратуры Нидерландов могут приобщить заявления российского террориста Игоря Гиркина к материалам дела о крушении сбитого в 2014 году над Донбассом малазийского "Боинга" МН17. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "BBC News Украина". 

Представитель прокуратуры Нидерландов Брехтье ван де Мосдейк сделала заявление, согласно тезисам которого интервью Игоря Гиркина и других лиц, подозреваемых в причастности к крушению малазийского "Боинга" МН17 над Донбассом, могут быть приобщены к расследованию и обвинительному акту. 

Игорь Гиркин,крушение боинга MН17,Брехтье ван де Мосдейк,война на Донбассе,ДНР
Игорь Гиркин

По той причине, что никто из подозреваемых лиц не явился на процесс, к делу могут привлечь опубликованные ими посты в социальных сетях, а также фрагменты интервью, которые эти граждане журналистам. К примеру, не так давно в интервью британской газете Times Игорь Гиркин объявил о том, что чувствует "моральную ответственность" за гибель пассажиров и членов экипажа рейса МН17.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что недалеко от Гааги 8 июня было проведено судебное заседание относительно трагедии, случившей в 2014 году в небе над Донбассом с самолетом МН17. Суд должен был состояться раньше, однако был перенесен из-за глобальной пандемии коронавирусной инфекции. Количество лиц, которым было позволено одновременно находиться в здании суда, ограничили. Все желающие могли проследить за ходом судебного заседания по бесплатной онлайн-трансляции, которая была проведена и на английском, и на голландском языках. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что прокуроры пояснили, в чем конкретно признался российский террорист Игорь Гиркин во время интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. В частности, Гиркин-Стрелков, ставший одним из действующих лиц событий, произошедших в Украине в 2014 году, поделился мнением о судебном процессе, идущем в отношении него в Нидерландах. Помимо этого он подтвердил, что по его личному приказу было убито как минимум несколько человек. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще