CША отказались предоставлять спутниковые данные о запуске ракеты по самолету MH17, который сбили над Донбассом в 2014 году. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на РБК-Украина.

В понедельник, 8 июня, представители суда Нидерландов в ходе заседания по делу МН17 заявили, что американские коллеги показали снимок, чтобы сверить его с информацией в меморандуме.

Также читайте статью "О перспективах украинской революции и революционной партии"

Сбитый МН17 на Донбассе, дело мн17
Сбитый МН17 на Донбассе

Отмечается, что прокуратура Нидерландов отправила в США запрос о том, чтобы рассекретить спутниковые снимки, на которых видно пуск ракеты "Бук" по боингу MH17.

Спутник показали спецслужбам Нидерландов, но данные не будут рассекречены и приобщены к делу. Вместо этого в деле будет меморандум, в котором описываются детали трагедии.

При этом представителю прокуратуры показали снимок и позволили сверить его с информацией, изложенной в меморандуме. Он подтвердил, что все описано верно.

Суд заявил, что дополнительных данных от США относительно катастрофы не будет. 

Ранее сообщалось, что суд по делу МН17 проведет заседание в "Схипхоле" под Гаагой. Заседания предусматриваются с понедельника 8 июня 2020 года по пятницу 3 июля 2020 года, но пока точно не известно, будет ли суд проходить ежедневно. Не исключено, что из-за коронавируса слушания могут быть перенесены или отменены

Как ранее писала "Хвиля", заместитель министра иностранных дел Евгений Енин сказал, когда российский лидер Владимир Путин ответит за Крым, Донбасс и катастрофу МН17. С его слов, скорость судебного процесса не должна навредить его качеству, чтобы в будущем не было причин оспаривать решения в Европейском суде по правам человека.

Напоминаем, что Иран сделал странное заявление о "черных ящиках" Боинга МАУ. Отмечается, что расследование пости завершены, а по поводу бортовых самописцев, в Иране считают, что они якобы не хранят никакой важной информации.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Украинцы получат пенсии по-новому

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram