В судебном комплексе «Схипхол» под Гаагой 8 июня состоится заседание суда по делу о крушении МН17.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«Заседания предусматриваются с понедельника 8 июня 2020 года по пятницу 3 июля 2020 года, но пока точно не известно, будет ли суд проходить ежедневно. Не исключено, что из-за коронавируса слушания могут быть перенесены или отменены», - отметили в суде.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции количество людей, которые смогут находиться в зале суда, будет ограничено. За процессом по делу МН17 можно будет следить по прямой трансляции, которая будет происходить на нидерландском и английском языках.

Рассмотрение дела о крушении МН17 над Донбассом 17 июля 2014 года начали в марте 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса состоялось лишь три судебных заседания.

19 июня 2019 года Международная совместная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению «Бука»: бывший офицер ФСБ, бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), генерал (на момент сбивания самолета полковник) ГРУ ГШ ВС РФ, главарь «ГРУ ДНР» Сергей Дубинский, подполковник ГРУ Олег Пулатов, боевик «ЛНР» Леонид Харченко.

Напомним, министр юстиции Денис Малюська заявил о том, что Украина ведет пять дел против России. Дела слушаются в Европейском суде по правам человека, но все они еще не дошли даже до стадии рассмотрения по существу, поскольку сейчас эффективно международные суды или трибуналы не работают из-за коронавируса.

Как сообщала «Хвиля», замминистра иностранных дел Ирана по международным и правовым вопросам Мохсен Бахарванд заявил, что расследование о сбивании самолета МАУ «почти закончено» и в «черных ящиках» не содержится важной информации.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Почему Пинчук сливает активы Медведчуку. Сергей Гайдай о путинизации Украины, закате олигархов". Вторая Украинская республика помирает на наших глазах. Кто станет драйвером позитивных изменений? Почему украинские олигархи умирают вместе с государством, которое сами же породили? Зачем Пинчук сливается под Медвечука и россиян? Роль местного самоуправления в построении нового государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.