Прокурор Тейс Бергер заявил, что в теле члена экипажа МН17 после судмедэкспертизы нашли осколок, похожий на осколок от российской ракеты «Бук».

Как передает Хвиля, об этом он заявил на суде по делу МН 17, сообщает АВС.

«В телах экипажа было выявлено 29 стальных осколков. Один из них имел форму бабочки. Судмедэксперт обнаружил его в теле капитана экипажа», - подчеркнул прокурор.

Вдобавок к этому Бургер объяснил, что после судебной экспертизы осколков, было обнаружено сходство с ракетой «бук» типа 9М38М1.

Ранее «Хвиля» писала, что заседание суда по делу о крушении МН17 состоится 8 июня в судебном комплексе «Схипхол» под Гаагой. Оно будет проходить с понедельника 8 июня 2020 года по пятницу 3 июля 2020 года.

Таким образом, 8 июня заседание продлилось 7 часов, после чего должно возобновиться утром 9 июня.

В ходе заседания выступала преимущественно сторона обвинения, рассказав о сложностях в сборе доказательств, и в очередной раз подчеркнув о доказательствах того, то «Бук» был на территории, которая подконтрольная поддерживаемыми Россией силами.

Напомним, заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что в случае, если суд вынесет обвинительный вердикт, то фигуранты могут быть задержаны на территории любого государства мира и экстрадированы в Нидерланды для отбытия наказания.

Также сообщалось, что CША отказались предоставлять спутниковые данные о запуске ракеты по самолету MH17, который сбили над Донбассом в 2014 году. 

Представители суда Нидерландов в ходе заседания 8 июня по делу МН17 сообщили, что американские коллеги показали снимок, чтобы сверить его с информацией в меморандуме.

Следует отметить, что пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 вооруженными силами РФ над оккупированным Донбассом. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все погибли.

В свою очередь, Международная следственная группа сообщила, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», принадлежащему пятьдесят третьей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске. Однако Россия категорически отрицает причастность к сбивания MH17.

Читайте также, представители прокуратуры Нидерландов могут приобщить заявления российского террориста Игоря Гиркина к материалам дела о крушении сбитого над Донбассом малазийского «Боинга» МН17. 

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили тарифы на телефонную связь

Луценко рассказал о жестком разговоре с Зеленским по делу МН17

Появились подробности убийства следователя СБУ

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата: