В четверг 11 июня  российско-оккупационные войска сбросили гранату с беспилотника (вероятно ВОГ-17) на Донбассе, в результате чего, один военный вооруженных сил Украины получил ранение.

Как передает Хвиля, об этом говорится в сообщении штаба операции Объединенных сил.

Отмечается, что боевики обстреляли позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Павлополь.

Раненный военный был оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему оказали медицинскую помощь.

В штабе также сообщают, что использовали имеющиеся огневые средства для того, чтобы дать боевикам «адекватный ответ».

«Такие коварные действия врага не остались безнаказанными. Подразделения Объединенных сил, используя имеющиеся огневые средства, дали захватчикам адекватный ответ. Потери противника уточняются», - подчеркнули в пресс-центре.

В среду 10 июня боевики в зоне боевых действий в Донбассе 14 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего были ранены два украинских военнослужащих, еще одного ранили утром 11 июня.

Ранее «Хвиля» писала, что 6 июня стало известно, что на оккупированной территории Донецкой области путинские боевики «ДНР» похитили супругу гражданина Испании Евгению Йепес-Веньесу.

Молодая девушка является уроженкой Донецка, где у нее осталась квартира, хотя сама давно проживает с супругом на Пиренеях. Она приехала в Донецк незадолго до пандемии коронавируса и не смогла покинуть город в связи с закрытием границ.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье, 7 июня, на одной из шахт Донбасса, находящейся на временно неподконтрольной Украине территории, произошел обвал. В результате погиб как минимум один человек. Другой рабочий получил обширные травмы и был госпитализирован. 

Читайте также, 10 июня у посольства США в Багдаде (Ирак) упала ракета, выпущенная ракетной установкой «Катюша».

Ракета упала на пустой площадке рядом с посольством в так называемой «зеленой зоне», поэтому обошлось без потерь.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Студия Зеленского "Квартал 95" "сбежала" от Коломойского к Ахметову

Показать еще

В пустом районе возле посольства США от ракетного удара загорелась трава. Таким образом, на место происшествия сразу приехали пожарные и отряды гражданской обороны и потушили пожар.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram