В ночь с субботы на воскресенье, 7 июня, на одной из шахт Донбасса, находящейся на временно неподконтрольной Украине территории, произошел обвал. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию агентства ТАСС

На одной из донбасских шахт, расположенной на подконтрольной в настоящее время "ДНР" территории, произошел несчастный случай. В ночь на 7 июня на производстве случился обвал, в результате чего погиб как минимум один человек. Другой рабочий получил обширные травмы и был госпитализирован. 

Обвал на шахте в "ДНР",погиб шахтер,шахта "Комсомолец Донбасса",шахта "Холодная балка"
Обвал на шахте в "ДНР"

"На шахте "Холодная балка" госпредприятия "Макеевуголь" из-за выпавшей из кровли породы погиб горнорабочий 1983 года рождения. Еще один шахтер 1976 года рождения получил травмы, он поднят на поверхность и доставлен в городскую больницу", - гласит сообщение российского информагентства. 

Появилась информация о том, что спасатели извлекли из-под завалов горняка на шахте "Комсомолец Донбасса", что в городе Кировское. Там тоже произошел несчастный случай. Мужчину оперативно госпитализировали в одну из больниц Енакиево.  

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что боевики на Донбассе за сутки с 6 на 7 июня в общей сложности обстреливали позиции ВСУ тринадцать раз, в том числе применяя запрещенное достигнутыми ранее договоренностями вооружение. В результате этих действий пятеро бойцов ВСУ получили ранения и были госпитализированы. Украинские солдаты были вынуждены открыть ответный огонь, что нейтрализовало активность боевиков. Утром 7 июня они предприняли еще одну непродолжительную попытку обстрела. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что на территории так называемой "ДНР" пророссийски настроенные боевики совершили похищение супруги гражданина Испании. Молодая девушка является уроженкой Донецка, где у нее осталась квартира, хотя сама давно проживает с супругом на Пиренеях. Девушка приехала в Донецк незадолго до пандемии коронавируса и не смогла покинуть город из-за закрытия границ. Позже у нее произошел конфликт с боевиками, после чего супруга гражданина Испании была похищена из собственной квартиры. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще