На оккупированной территории Донецкой области путинские боевики "ДНР" похитили супругу гражданина Испании Евгению Йепес-Веньесу.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление в Facebook журналиста Дениса Казанского.

Отмечается, что Евгения - уроженка Донецка. Еще в 90-х женщина переехала на ПМЖ в Испанию, но в Донецке у нее осталась квартира.

Также читайте статью "Электоральный "парашютизм" в украинской политике"

"Незадолго до введения карантина Евгения приехала в Донецк, но уехать назад не смогла из-за закрытия линии разграничения. Неделю назад боевики "ДНР" развесили по всему центру города российские флаги, и один триколор без спроса повесили на балкон Евгении. Женщина флаг убрала, так как разрешения своего на это не давала. А через день к ней вломились вооруженные люди и забрали с собой", – рассказал он.

Журналист связался с мужем Евгении, который поделился подробностями происшествия.

"Она мне звонила и сказала, что люди хотят войти в квартиру. Она сказала, что это, по всей видимости, из-за флага: "Я сняла тот флаг, который они повесили на балкон". Они угрожали ей, что сломают дверь, если она не откроет", – заявил муж.

По его словам, жена открыла дверь, и через несколько минут с ней потерялась связь.

"Потом я несколько раз пытался позвонить, оба ее телефона выключены... Соседи сказали, что это было 6 или 7 человек из так называемого "министерства безопасности ДНР", – добавил мужчина.

Вечером 3 июня в Донецке боевиками ДНР была похищена супруга гражданина Испании Евгения Йепес-Веньеса. По происхождению...

Posted by Денис Казанский on Saturday, 6 June 2020

Как ранее писала "Хвиля", путинские боевики снова обстреляли позиции ВСУ. В результате приминения террористами запрещенного оружия, ранены два украинцих бойца.

Также сообщалось, что вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал о вреде, который Российская Федерация наносит Донбассу.

Популярные статьи сейчас

Украине угрожает "новая Ялта": что делать, чтобы выжить в переделе мировой системы

У Путина отреагировали на слова Бородая о судьбе Донбасса

Буславец рассказала, что будет с тарифами на свет

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Напоминаем, что у Зеленского озвучили роль Папы Римского в освобождении нацгвардейца Виталия Маркива. В пресс-службе Офиса президента сообщили о том, что глава государства провел телефонную беседу с Понтификом, в рамках которой, помимо всего прочего, обсудил события, происходящие на Донбассе.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram