Папа Римский Франциск лично хлопочет об освобождении представителя Нацгвардии Украины Виталия Маркива. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный аккаунт президента Украины Владимира Зеленского в Twitter. 

"Обещал Понтифику передать привет украинскому народу, к которому Папа чувствует себя "близким сердцем". Его Святейшество занимается вопросом освобождения украинского военнослужащего Виталия Маркива. Его поддержка единства, солидарности и открытости Европы является сверхважной для Украины", – гласит запись, сделанная Владимиром Зеленским. 

Виталий Маркив,Папа Римский Франциск,дело Маркива,Владимир Зеленский
Папа Римский Франциск

В пресс-службе Офиса президента сообщили о том, что глава государства провел телефонную беседу с Понтификом, в рамках которой, помимо всего прочего, обсудил события, происходящие на Донбассе. Владимир Зеленский попросил у Папы Римского помощь в поиске решения для мирного урегулирования вооруженного конфликта, а также в освобождении содержащихся в плену граждан Украины. Президент отметил, что немало украинцев незаконно содержатся под стражей во временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму и России. В заключении беседы глава государства пригласил Понтифика посетить с визитом Украину. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Владимир Зеленский специальным указом освободил Валерия Евдокимова от должности председателя Службы внешней разведки и назначил на эту должность Валерия Кондратюка. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Украины провел телефонный разговор с канцлером Германии. Владимир Зеленский обсудил с Ангелой Меркель войну на Донбассе, ответив проблемы, требующие отдельного внимания со стороны международных партнеров Украины. Главы государств обменялись мнениями относительно итогов визита украинской делегации в Берлин, который состоялся второго июня. Политики отметили высокий уровень взаимопонимания украинской и немецкой сторон. В частности, Зеленский и Меркель акцентировали внимание на необходимость выполнения договоренностей, достигнутых во время саммита в "нормандском формате". 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Показать еще