Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на сайт Офиса президента.

В ходе беседы лидеры двух государств обсудили вопросы восстановления мира на Донбассе и, в частности, итоги рабочего визита украинской делегации в Германию 2 июня.

Также читайте статью "Электоральный "парашютизм" в украинской политике"

Зеленский и Меркель отметили высокий уровень взаимопонимания украинской и немецкой сторон.

"Это был очень содержательный визит, который даст толчок Нормандскому формату", – отметил украинский лидер.

Ангела Меркель, Владимир Зеленский
Ангела Меркель и Владимир Зеленский

Главы государств акцентировали внимание на необходимость выполнения договоренностей, достигнутых во время саммита в "нормандском формате".

"Мы открыты, мы готовы к движению вперед. Чрезвычайно важным является обеспечение доступа Международного комитета Красного Креста на оккупированные территории для верификации удерживаемых лиц", - сказал Зеленский.

Также украинский президент отметил, что важным является доступ СММ ОБСЕ для проведения мониторинга.

"Мы хотим определиться с новыми участками разведения. Эффективная имплементация договоренностей, достигнутых в прошлом году в Париже, должна открыть путь к проведению следующего саммита в Берлине", – отметил президент.

Помимо этого Зеленский сообщил Меркель о текущей ситуации с безопасностью на Донбассе, отметив проблемы, которые требуют усиленного внимания со стороны международных партнеров Украины.

Популярные статьи сейчас

Гордон не решился опубликовать скандальное интервью с Жириновским

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Отмечается, что Меркель заявила о поддержке изменений в работе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, инициированных Украиной.

Как ранее писала "Хвиля", социологи измерили рейтинги Владимира Зеленского, Петра Порошенко и Юлии Тимошенко. 

Заместитель директора Киевского международного института социологии Антон Грушецкий сообщил о результатах опроса. Так, если бы в конце апреля проходили президентские выборы, то за Владимира Зеленского проголосовали бы 41%, за Петра Порошенко - 16%, на третьем месте Игорь Смешко - 9%, Юрий Бойко - 9% и Юлия Тимошенко - 9%.

Напоминаем, что президент Владимир Зеленский объяснил выбор "слуги народа" Александра Ткаченко на должность министра культуры. Глава государства заметил, что Ткаченко, по его словам, опытный человек. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram