В результате обстрелов украинских позиций 5 июня вооруженные формирования Российской Федерации двое украинских бойцов получили ранения.

Как сообщили в штабе ООС, 5 июня террористы 12 раз нарушили режим прекращения огня.

«Противник обстрелял позиции Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

В частности у Авдеевки террористические вооруженные формирования вели огонь из запрещенных Минскими соглашениями минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Возле Павлополя и Опытного – из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров.

Под вражеский огонь попали украинские военные в районе Широкино, Новоалександровки, Хутора Вольного, Старгнатовки и Новолуганского.

Как стало известно из данных украинской разведки, 5 июня бойцам ВСУ удалось уничтожить одного боевика.

Напомним, ранее сообщалось,что 6 июня стало известно, что на оккупированной территории Донецкой области путинские боевики "ДНР" похитили супругу гражданина Испании Евгению Йепес-Веньесу.

Также сообщалось, что в миротворческой миссии ОБСЕ отметили, что семнадцать российских грузовиков заехали на временно неподконтрольную Украине территорию Луганской области.

"Хвиля" также писала, что в ночь с субботы на воскресенье, 7 июня, на одной из шахт Донбасса, находящейся на временно неподконтрольной Украине территории, произошел обвал.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко в эфире телеканала "1+1" спорит с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кабмин увеличил оклады чиновников

Жена Порошенко рассекретила сбережения экс-президента

Про греблю патріотизму, що не пускає воду «Русского мира» в хату української державності

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

Показать еще