Глава Министра иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба анонсировал расформирование оккупационных администраций "ДНР" и "ЛНР" после того, как официальный Киев восстановит контроль над временно занятыми пророссийскими боевиками территориями.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью дипломата телеканалу ATR.

Украинский дипломат заявил, что пророссийские марионеточные правительства в "ЛНР" и "ДНР" будут расформированы сразу после того, как на этих территориях будет восстановлен контроль официального Киева. Как только Россия выведет свои войска, данные администрации перестанут существовать и оказывать какое-либо влияние на происходящие в регионе события. Помимо этого, Дмитрий Кулеба глубоко убежден в том, что представители оккупационных администраций не должны участвовать в переговорах Нормандского формата. 

Дмитрий Кулеба,МИД Украины,ДНР,война на Донбассе,ЛНР,план Б по Донбассу,ВСУ
Дмитрий Кулеба

"Мы с ними не будем вести разговоры, соответственно они не имеют никаких перспектив в будущей системе урегулирования Донбасса. Если будет безопасность, будет система вывода войск, восстановлен контроль границы, то собственно где этой оккупационной администрации... Ответ - нигде", - объяснил Дмитрий Кулеба.

Министр не стал удостаивать ответа вопрос о том, в чем заключается так называемый "план Б", который президент Украины Владимир Зеленский недавно озвучил в отношении Донбасса. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

"Мы не хотели бы применять план "Б", мы хотели бы достичь прогресса в плане "А". Но для нас и партнеров очевидно, что без конструктивности России достичь этого процесса будет невозможно. Поэтому вопрос - какими инструментами сделать Россию более конструктивной за короткий промежуток времени", - резюмировал Дмитрий Кулеба. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава Офиса президента Андрей Ермак 2 июня намерены посетить Берлин, где встретятся с главой МИД Германии Хайко Маасом. В ходе этой встречи стороны обсудят вопросы, заблокированные в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Депутаты внесли законопроект об увеличении разрешённого превышения скорости на всех трассах

Украинцам сказали, сколько стоит докупить стаж для пенсии

Показать еще