29 мая глава МИД Украины Дмитрий Кулеба совершит визит в Венгрию, где проведет встречу с венгерским коллегой Петером Сийярто.

Об этом сообщает "Европейская правда", передает  «Хвиля».

Так как авиасообщение Украины с другими государствами еще не восстановлено, то в Будапешт (расстояние 1120 км и столько же обратно – ред.) министру придется преодолеть на автомобиле. Это будет первый "живой" посткарантинный визит Кулебы.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

По словам источников, официальная цель встречи - подписание соглашения о венгерском займе для инфраструктурных проектов на Закарпатье.

"Реальная задача - в другом. Министры должны согласовать встречу президента Зеленского и премьер-министра Орбана, которая, как ожидается, пройдет в Киеве, а также согласовать компромиссные договоренности лидеров, которые должны открыть возможность для выхода из кризиса в отношениях наших государств", - заявляет издание.

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Украинские эксперты, которые занимаются украинско-венгерскими отношениями, обозначили вопросы и подготовили общую позицию относительно "красных линий" Украины, по которым компромисс выглядит возможным.

И если найти компромисс, учтя все пожелания обоих сторон, встреча Зеленского и Орбана поможет открыть новую страницу в отношениях двух государств. В пользу, как Венгрии, так и Украины.

Ранее «Хвиля» сообщала, Укрзализныця начала продажу билетов еще на 9 поездов дальнего следования.

В Украине по состоянию на утро 27 мая, зафиксирован официально 321 новый случай заражения коронавирусом (COVID-19), что меньше показателя за 26 мая, когда было 339 случаев.

В этом году День Киева 31 мая будут отмечать в теле- и онлайн формате, ведь продолжает действовать запрет на массовые мероприятия в связи с коронавирусом.

Президент США Дональд Трамп анонсировал заявление о «мощной» реакции Вашингтона на действия Китая в Гонконге.

Популярные статьи сейчас

У Путина ответили Зеленскому на слова о финансировании Медведчука

Ляшко показал Тимошенко вверх ногами: видео

Опасней COVID-19: Казахстан накрыла "неизвестная пневмония"

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

 Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что уже в 2021 году Украина может перейти на накопительную пенсионную систему. По его словам, накопительный уровень будет финансироваться из уже существующих налогов и к тому же, не будет предусматривать новых выплат для работников.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в которой эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram