Прокурор по делу о сбитии самолета рейса MH17 Вард Фердинандуссе заявил, что следователи собрали доказательства участия Российской Федерации в войне на территории Донбасса и поддержке так называемых "ЛДНР".

Об этом пишет Радио Свобода.

По словам Фердинандуссе, результаты расследования показали, что в день катастрофы МН17 (17 июля 2014 года) Россия была участником военного конфликта на Донбассе.

"Из разных источников были собраны доказательства того, что Россия осуществляла вооруженные поставки вооруженным формированиям…, а также привлекалась к набору боевиков и оплаты им", — заявил он.

Прокурор сообщил, что действия террористов организовывали и координировали российские чиновники.

Сторона обвинения в ходе судебного заседания разъясняла, можно ли к обвиняемым применить иммунитет участника вооруженного конфликта или их следует судить по общему праву.

С учетом того, что иммунитет получают лишь регулярные вооруженные силы во время международных конфликтов, следователи решили, что подозреваемые будут проходить суд по общему праву.

Напомним, ранее мы писали о появлении новых доказательств причастности России к сбитию самолета авиарейса МН17.

Как сообщал портал "Хвиля", замглавы МИД Евгений Енин рассказал о том, кто может войти в список подозреваемых по делу МН17.

Рекомендуем вам также посмотреть видео под названием "Зеленский в теплой ванной человечности".

В нем шеф-редактор портала "Хвиля" и директор программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал материал "Украинской правды" о президенте страны Владимире Зеленском.

Популярные статьи сейчас

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.