В МИД заявили, что в список подозреваемых по делу об уничтожении рейса МН17 может войти и военно-политическое руководство России.

Об этом в интервью агентству “Интерфакс-Украина” заявил замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин.

С его слов, международная следственная группа еще не закончила расследование по данному делу.

“Насколько мне известно, международная следственная группа, состоящая из следователей и прокуроров из Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины, продолжает досудебное расследование. Я не исключаю, что список подозреваемых будет расширен, и в него войдут не только непосредственные исполнители этого преступления, но и те, кто отдавали соответствующие преступные приказы, вплоть до военно-политического руководства РФ”, – заявил он.

Сбитый МН17 на Донбассе, дело мн17
Сбитый МН17 на Донбассе

Енин также добавил, что дело о сбитии Боинга “Малазийских авиалиний” над Донбассом - часть иска Украины в Международном суде ООН, и осенью Россия намерена подать контрмеморандум.

Также он акцентировал, что Украина очень тщательно формирует свои юридические позиции, обеспечивает коммуникацию с международными партнерами и собирает доказательства, рассчитывая на «объективность, беспристрастность нидерландской судебной ветви власти и судей Международного суда ООН».

Международный суд ООН
Международный суд ООН

“Каждый большой путь начинается с маленького шага. Мы верим в то, что все увидят, что справедливость существует…», - подытожил Енин.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Нидерландах на суде по делу о катастрофе самолета «Боинг» рейса MH17 «Малайзийских авиалиний» над Донбассом 17 июля 2014, сторона обвинения 9 июня продолжила представлять свои доказательства.

Прокурор Тейс Бергер заявил, что в теле члена экипажа МН17 после судмедэкспертизы нашли осколок, похожий на осколок от российской ракеты «Бук».

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин сообщил, что  если суд вынесет обвинительный вердикт, то фигуранты могут быть задержаны на территории любого государства мира и экстрадированы в Нидерланды для отбытия наказания.

Представители прокуратуры Нидерландов могут приобщить заявления российского террориста Игоря Гиркина к материалам дела о крушении сбитого над Донбассом малазийского «Боинга» МН17. 

Популярные статьи сейчас

В деле актера Ефремова поставили точку

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram