В субботу, 13 июня, в зоне проведения ООС в Луганской области погиб Леонид Добрянский с позывным «Старый».

Как сообщили в 30-й ОМБр в Facebook, Добрянский умер от минно-взрывной травмы.

46-летний Леонид Добрянский был командиром отделения взвода управления разведывательной роты 30-й отдельной механизированной бригады.

Леонид Добрянский

Родился он в городе Ружин Житомирской области, а проживал с семьей в Киеве. До войны на Донбассе работал на киевском авиационном заводе «Антонов».

В2014-2015 годах воевал в составе 72-й ОМБр. В 2014 году получил ранение в боях под Червонопартизанском Луганской обл.

С осени 2015 года служил в 30-й ОМБр им Князя Константина Острожского. В июле 2020 года Добрянский мог вернуться домой, поскольку его контракт подходил к концу.

Как сообщили его сослуживцы, в планах Добрянского было после окончания контракта отпраздновать свадьбу дочери и снова вернутся на Донбасс.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики заблокировали КПВВ "Марьинка" и "Станица Луганская" и люди не могут попасть на оккупированную территорию.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский почтил память погибших пассажиров транспортного самолета Ил-76 ВСУ, который 14 июня 2014 года атаковали пророссийские боевики над Луганском.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Популярные статьи сейчас

Зеленский провел массовые назначения в суды Украины

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Ермак высказался о введении наказаний за публикацию прослушек чиновников

Россия держит на границе с Украиной 3 группы войск, способных к внезапной атаке

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram