Военную базу Таджи, расположенную севернее Багдада, где в том числе находятся военные силы коалиции, 14 января обстреляли ракетами «Катюша».

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Reuters.

Так, турецкие СМИ сообщили о попадании как минимум двух ракет в военную базу.

О жертвах ракетной атаки пока ничего не известно.

Военная авиабаза Аль-Таджи  находится в 85 километрах к северу от Багдада.

Ранее, 12 января четыре военных были ранены во время атаки на авиабазу Балад, где находятся американские войска. Из четырех раненых двое были офицерами.

В базу приблизительно в 80 км к северу от Багдада попали 8 ракет модели «Катюша».

Военные источники отмечают, что раненые являются иракскими солдатами.

Также в субботу 11 января стало известно, что в иракском городе Кербеле был застрелен неизвестными проиранский лидер «Народного мобилизационных сил» Талеба Аббаса Али Аль-Саеда. Аль-Саед был командиром бригады группировки шиитов, поддерживаемой Ираном. Убийство произошло примерно в 100 км от столицы Ирака, Багдад.

Напомним, 3 января вооруженные силы США нанесли удар по военной базе неподалеку международного аэропорта Багдада. В результате атаки погибли восемь военных, в том числе известный иранский генерал Касем Сулеймани.

Сулеймани был командиром организации, которую США называют террористической.

8 января Иран открыто атаковал две военные базы США в Ираке – авиабазу аль-Асад в 160 км к западу от Багдада и аэропорт Эрбиль на севере Ирака.

Популярные статьи сейчас

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Российские самолеты обстреляли военные лагеря в Сирии: много погибших и раненых

Супрун объяснила снижение заболеваемости коронавирусом

Комаровский назвал причину возможного всплеска COVID-19 в школах

Показать еще

Представители Ирана заявили, что ракетный удар был местью за убийство американцами Сулеймани. В США заявили, что в результате нападения погибших нет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram