Главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин принял решение с 15 июня отменить повышенную боевую готовность подразделений Народной милиции, которая была введена 20 мая.

Об этом указано на его сайте, сообщает портал "Хвиля".

Пушилин указал, что на решение повлияли изменения на линии боевого соприкосновения и результаты проверки работы военного и госуправления. Боеготовность Народной милиции "ДНР" будет снижена до уровня, достаточного для обеспечения безопасности населения, неприкосновенности границ и сохранения инфраструктуры самопровозглашенной республики.

20 мая Пушилин дал команду привести вооруженные формирования "ДНР" в высшую степень боеготовности, объясняя это якобы повышением интенсивности обстрелов украинскими военнослужащими.

С того времени оккупанты неоднократно заявляли об уничтожении "ответным огнем" позиций ВСУ, однако эта информация не имеет фактического подтверждения.

Напомним, ранее мы писали, что Денис Пушилин пришел в бешенство из-за решения Украины сделать журналистов Дениса Казанского и Сергея Гармаша членами ТКГ по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе.

Как сообщал портал "Хвиля", Кремль отправил Пушилину куратора, который будет следить за его деятельностью и рейтингом. Ранее в "ДНР" прибыли российские журналисты-пропагандисты для создания нужной России "картинки".

Советуем вам также ознакомиться с видео интервью политтехнолога Сергея Гайдая шеф-редактору портала "Хвиля" и политическому эксперту Юрию Романенко, в котором он объяснил, как и почему украинские олигархи сливаются под президента России Владимира Путина и его соратника Виктора Медведчука.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.