Москва направила ноту протеста Киеву из-за "поздравления" с Днем России со стороны Службы безопасности, которое должно напоминать стране-агрессору об отношении украинцев к ней.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на ТАСС.

Россияне заявили, что плакат и патриотический мурал СБУ "мешает нормальным условиям работы диппредставительств и нарушает их спокойствие".

Также читайте статью "Берлин – Минск – Париж: раунд по Донбассу - за Украиной"

"В связи с устроенной акцией посольство Российской Федерации в Киеве направило ноту протеста в МИД Украины. В ней было указано на нежелание украинской стороны выполнять свои международные обязательства по обеспечению условий нормального функционирования российских дипломатических учреждений, как того требуют Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 года и Венская конвенция о консульских сношениях 1963 года, участниками которых являются Россия и Украина", - указали в сообщении МИД РФ.

12 июня СБУ разместила у нескольких дипломатических учреждений РФ в Украине особенные билборды.

Возле российского посольства в Киеве и консульств в Одессе и Львове появились билборды с гербом контрразведки СБУ, а в Харькове - "хороший патриотический мурал".

Как ранее писала "Хвиля", Лидер партии Общественное движение "Рідна країна" Николай Томенко предупредил Украину о повторении сценария с "обнулением" Владимира Путина. Политик отметил, что Украина должна вынести правильные уроки из "Космического всенародного голосования" по поправкам к Конституции, которое 1 июля пройдет в России.

Напоминаем, что нардеп София Федына «перевела стрелки» на Владимира Путина, чтобы оправдывать свою подругу Маруси Зверобой, которая накануне угрожала президенту Украины Владимиру Зеленскому и его семье.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

Украинцам показали космическую зарплату главы набсовета ПриватБанка

Буславец рассказала, что будет с тарифами на свет

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

Показать еще