Нардеп София Федына вступилась за подругу Марусю Зверобой, которую обвинили в антисемитизме, утверждая, что страницу на Telegram-канале взломали структуры ФСБ.

Об этом Федына написала в Facebook, передает «Хвиля».

Народный депутат от блока Петра Порошенко Федына заявила, что «фсбшные хакеры» взломали Telegram-канал Маруси Заеробой, где она разместила пост с угрозами в адрес президента Украины Владимира Зеленского и его семьи «у@буйте в Израиль». 

Пост София Федыны

"Прочитала антисемитские высказывания на Телеграм-странице Маруси Зверобой. Поговорила с ней - оказывается, страницу хакнули. ФСБшные хакеры прогрессируют. Не удивлюсь, если следующими объектами атак станут мои страницы. Наверное, кому-то не хватает материалов к нашему делу", - написала Федына.

В якобы угрозах Зверобой говорилось о том, что «семью Зеленского «подвесят за ноги», как это «сделали с царской семьей», и посоветовала им как можно быстрее «у...ть в Израиль».

Пост Маруси Зверобой

Однако интересно то, что версия с взломом появилась только после того, как по поводу данного поста поднялся большой шум.

Ранее «Хвиля» сообщала, подозреваемый по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко рассказал, что в СИЗО на него оказывали давление.

Юлии Кузьменко и Андрею Антоненко продлили срок содержания под стражей.

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении Софии Федыне по статье об угрозе главе государства — президенту Владимиру Зеленскому.

Пранкер Джокер придал гласности переписку с волонтером Марусей Зверобой, которую он вел от имени нардепа партии «Европейская солидарность» Ирины Геращенко.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram